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Recette Plat : Salade de Truite et Crabe

Plat

Salade de Truite et Crabe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chair de Crabe 56.67 g 1.1334 Kg
Truite Fumée en Tranche 20.00 g 0.4 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 12.50 ml 0.25 Litre
Mâche 66.67 g 1.3334 Kg
Tomate N°3 33.33 g 0.6666 Kg
Crouton Grillé 33.33 g 0.6666 Kg
Vinaigre de Vin 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 3.33 g 0.0666 Kg
Poivre Noir Moulu 0.71 g 0.0142 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les tomates en dés.
    • Lavez et essorez la mâche.
    • Grillez légèrement les croûtons si nécessaire.
  • 2. Assemblage de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin et le poivre noir moulu.
    • Fouettez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 3. Montage de la salade

    • Dans un grand saladier, disposez la mâche et les dés de tomates.
    • Ajoutez les tranches de truite fumée et la chair de crabe.
    • Arrosez avec la vinaigrette préparée.
    • Partez les croûtons grillés sur le dessus.
  • 4. Service

    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la vinaigrette ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide en fin de mélange.
  • Conservez la chair de crabe au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
  • Grillez les croûtons juste avant le service pour qu'ils restent croustillants.
  • Utilisez une truite fumée de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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