Plat
Salade de Truite et Crabe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chair de Crabe | 56.67 g | 1.1334 Kg |
| Truite Fumée en Tranche | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Mâche | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Tomate N°3 | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Crouton Grillé | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Vinaigre de Vin | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde de Dijon | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.71 g | 0.0142 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les tomates en dés.
- Lavez et essorez la mâche.
- Grillez légèrement les croûtons si nécessaire.
-
2. Assemblage de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin et le poivre noir moulu.
- Fouettez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
-
3. Montage de la salade
- Dans un grand saladier, disposez la mâche et les dés de tomates.
- Ajoutez les tranches de truite fumée et la chair de crabe.
- Arrosez avec la vinaigrette préparée.
- Partez les croûtons grillés sur le dessus.
-
4. Service
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la vinaigrette ne se sépare, ajoutez 1 c.à.s d'eau froide en fin de mélange.
- Conservez la chair de crabe au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture.
- Grillez les croûtons juste avant le service pour qu'ils restent croustillants.
- Utilisez une truite fumée de qualité supérieure pour un goût plus prononcé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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