Plat
Knepfles (Pâtes au Fromage Blanc)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Fromage Blanc 20% | 41.67 ml | 0.8334 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Farine T55 | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.67 p | 13.4 Pièce |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel fin.
- Faites un puits au centre et ajoutez les œufs frais moyens.
- Incorporez progressivement le fromage blanc et la crème fraîche épaisse en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
2. Façonnage des knöpfles
- Divisez la pâte en plusieurs portions égales.
- Formez des boules de la taille d'une noix avec chaque portion.
- Aplatissez légèrement les boules pour obtenir des disques de pâte.
-
3. Cuisson des knöpfles
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plongez délicatement les knöpfles dans l'eau frémissante.
- Laissez cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
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4. Égouttage et service
- Égouttez les knöpfles à l'aide d'une écumoire.
- Servez immédiatement avec une sauce de votre choix ou simplement avec un filet d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et ne la laissez pas reposer trop longtemps.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour des knöpfles plus légers, incorporez délicatement la pâte à la cuillère plutôt que de la plonger directement.
- Pour une texture parfaite, ne surchargez pas la casserole d'eau lors de la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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