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Recette Plat : Knepfles (Pâtes au Fromage Blanc)

Plat

Knepfles (Pâtes au Fromage Blanc)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Blanc 20% 41.67 ml 0.8334 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 1.67 ml 0.0334 Litre
Farine T55 83.33 g 1.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, graisses saturées et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel fin.
    • Faites un puits au centre et ajoutez les œufs frais moyens.
    • Incorporez progressivement le fromage blanc et la crème fraîche épaisse en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 2. Façonnage des knöpfles

    • Divisez la pâte en plusieurs portions égales.
    • Formez des boules de la taille d'une noix avec chaque portion.
    • Aplatissez légèrement les boules pour obtenir des disques de pâte.
  • 3. Cuisson des knöpfles

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les knöpfles dans l'eau frémissante.
    • Laissez cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  • 4. Égouttage et service

    • Égouttez les knöpfles à l'aide d'une écumoire.
    • Servez immédiatement avec une sauce de votre choix ou simplement avec un filet d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et ne la laissez pas reposer trop longtemps.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour des knöpfles plus légers, incorporez délicatement la pâte à la cuillère plutôt que de la plonger directement.
  • Pour une texture parfaite, ne surchargez pas la casserole d'eau lors de la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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