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Recette Plat : Laarb Dip (Recette Thaï)

Plat

Laarb Dip (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Riz Long Étuvé Indica 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Purée de Piment 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Hacher finement la coriandre et la menthe en bottes.
    • Presser le jus de citron vert et le réserver.
    • Couper le steak haché de bœuf façon bouchère en petits morceaux.
    • Préparer la purée de piment et la sauce poisson.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faire cuire le riz long étuvé Indica selon les instructions du paquet (généralement 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz).
    • Égoutter le riz une fois cuit et le laisser refroidir légèrement.
  • 3. Assemblage du Laarb Dip

    • Dans un grand bol, mélanger le steak haché de bœuf, la coriandre, la menthe, le jus de citron vert, la sauce poisson et la purée de piment.
    • Ajouter le riz cuit et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
    • Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Service

    • Servir le Laarb Dip frais, accompagné de légumes croquants ou de crackers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec.
  • Utiliser des herbes fraîches pour une saveur optimale.
  • Goûter régulièrement pour ajuster l'assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1,2 g

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