Plat
Laarb Dip (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Steak Haché de Boeuf façon Bouchère 120g | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Riz Long Étuvé Indica | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Purée de Piment | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Hacher finement la coriandre et la menthe en bottes.
- Presser le jus de citron vert et le réserver.
- Couper le steak haché de bœuf façon bouchère en petits morceaux.
- Préparer la purée de piment et la sauce poisson.
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2. Cuisson du riz
- Faire cuire le riz long étuvé Indica selon les instructions du paquet (généralement 2 volumes d'eau pour 1 volume de riz).
- Égoutter le riz une fois cuit et le laisser refroidir légèrement.
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3. Assemblage du Laarb Dip
- Dans un grand bol, mélanger le steak haché de bœuf, la coriandre, la menthe, le jus de citron vert, la sauce poisson et la purée de piment.
- Ajouter le riz cuit et bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Service
- Servir le Laarb Dip frais, accompagné de légumes croquants ou de crackers.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, ne la cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu d'eau si le mélange est trop sec.
- Utiliser des herbes fraîches pour une saveur optimale.
- Goûter régulièrement pour ajuster l'assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1,2 g |
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