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Recette Plat : Laarb Gai (Recette Thaï)

Plat

Laarb Gai (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Haché 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Riz Long Étuvé Indica 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Purée de Piment 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Hacher finement le poulet.
    • Laver et émincer la coriandre et la menthe.
    • Préparer le riz long étuvé en le rinçant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
    • Ajouter le riz et laisser cuire 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Égoutter le riz et le laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce poisson, la purée de piment, le jus de citron vert et le poivre noir.
    • Ajouter un peu d'huile de tournesol pour lier la sauce si nécessaire.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faire revenir le poulet haché jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélanger le riz cuit, le poulet, la coriandre, la menthe et la sauce.
    • Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément répartis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ne pas remuer pendant la cuisson.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour hacher finement le poulet.
  • Ajouter la sauce poisson progressivement pour ajuster le goût.
  • Laisser reposer le riz après cuisson pour une texture parfaite.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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