Plat
Laarb Gai (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Haché | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Menthe en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron Vert | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Riz Long Étuvé Indica | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Purée de Piment | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Hacher finement le poulet.
- Laver et émincer la coriandre et la menthe.
- Préparer le riz long étuvé en le rinçant à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
-
2. Cuisson du riz
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.
- Ajouter le riz et laisser cuire 10-12 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Égoutter le riz et le laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la sauce poisson, la purée de piment, le jus de citron vert et le poivre noir.
- Ajouter un peu d'huile de tournesol pour lier la sauce si nécessaire.
-
4. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile de tournesol, faire revenir le poulet haché jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélanger le riz cuit, le poulet, la coriandre, la menthe et la sauce.
- Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient uniformément répartis.
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, ne pas remuer pendant la cuisson.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour hacher finement le poulet.
- Ajouter la sauce poisson progressivement pour ajuster le goût.
- Laisser reposer le riz après cuisson pour une texture parfaite.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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