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Recette Plat : Laarb Dip Salmon (Recette Thaï)

Plat

Laarb Dip Salmon (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Riz Long Étuvé Indica 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Purée de Piment 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les feuilles de coriandre et de menthe.
    • Coupez le saumon fumé en petits dés.
    • Préparez le riz long étuvé en le rinçant à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Assemblage de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la purée de piment, la sauce poisson et le jus de citron vert.
    • Ajoutez les herbes émincées et le saumon fumé en dés.
    • Mélangez délicatement pour obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un volume d'eau équivalent à deux fois son volume.
    • Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement avant de l'ajouter à la préparation.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez le riz cuit à la sauce et mélangez délicatement.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avec un peu plus de jus de citron vert ou de sauce poisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne devienne trop sec, ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de préparation.
  • Utilisez des herbes fraîches pour une saveur plus prononcée.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour l'alléger.
  • Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de yaourt nature ou de crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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