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Recette Plat : Lahmacun

Plat

Lahmacun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 50.00 g 1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Menthe en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Pâte Filo 75.00 g 1.5 Kg
Persil Frisé 0.56 g 0.0112 Kg
Pâte de Piment 3.75 g 0.075 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel basé sur les critères de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Lavez, épépinez et coupez le poivron rouge en petits dés.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Hachez finement la menthe et le persil frisé.
  • 2. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en petits morceaux, puis hachez-le finement.
    • Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, le poivron, les tomates, la menthe, le persil, la pâte de piment, le sel et le poivre.
  • 3. Montage des lahmacuns

    • Étalez une feuille de pâte filo sur une surface farinée.
    • Répartissez une portion de la préparation de viande sur la pâte, en laissant un bord libre.
    • Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un petit paquet.
  • 4. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Déposez les lahmacuns dans la poêle et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte filo ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
  • Si la préparation de viande est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
  • Pour une cuisson homogène, retournez les lahmacuns à mi-cuisson.
  • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance de la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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