Plat
Lahmacun
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Tomate N°3 | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Menthe en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Pâte Filo | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Persil Frisé | 0.56 g | 0.0112 Kg |
| Pâte de Piment | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Lavez, épépinez et coupez le poivron rouge en petits dés.
- Lavez et concassez les tomates.
- Hachez finement la menthe et le persil frisé.
-
2. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en petits morceaux, puis hachez-le finement.
- Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, le poivron, les tomates, la menthe, le persil, la pâte de piment, le sel et le poivre.
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3. Montage des lahmacuns
- Étalez une feuille de pâte filo sur une surface farinée.
- Répartissez une portion de la préparation de viande sur la pâte, en laissant un bord libre.
- Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un petit paquet.
-
4. Cuisson
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
- Déposez les lahmacuns dans la poêle et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte filo ne se dessèche, couvrez-la d'un torchon humide pendant la préparation.
- Si la préparation de viande est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour l'épaissir.
- Pour une cuisson homogène, retournez les lahmacuns à mi-cuisson.
- Servez immédiatement pour profiter de la croustillance de la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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