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Recette Plat : Laitue Braisée au Beurre et au Bouillon

Plat

Laitue Braisée au Beurre et au Bouillon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Laitue 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Fond Blanc de Volaille 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez soigneusement la laitue pour éliminer toute saleté.
    • Coupez la laitue en quartiers, en gardant le cœur intact pour une cuisson homogène.
  • 2. Faire revenir les oignons

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et légèrement dorés.
  • 3. Ajout de la laitue

    • Déposez les quartiers de laitue dans la poêle avec les oignons.
    • Salez et poivrez légèrement pour équilibrer les saveurs.
  • 4. Cuisson à feu doux

    • Versez le fond blanc de volaille sur la laitue pour la braiser.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, en retournant la laitue de temps en temps pour une cuisson uniforme.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le couvercle et laissez réduire légèrement le jus de cuisson pour concentrer les saveurs.
    • Parsemez de persil frais avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la laitue ne rende trop d'eau, faites-la dégorger 10 minutes dans de l'eau froide avant de la couper.
  • Utilisez un fond de volaille maison pour une saveur plus riche et plus complexe.
  • Ne couvrez pas complètement la laitue pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne devienne trop molle.
  • Ajoutez un peu de sucre si le fond de volaille est trop acide.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture croquante de la laitue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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