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Recette Plat : Suprême de Pintade aux Marrons

Plat

Suprême de Pintade aux Marrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Suprême de Pintade 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème Liquide 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Marron 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Aillet Bio 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le suprême de pintade en portions individuelles.
    • Épluchez et hachez finement l'aillet bio.
    • Lavez et ciseler le persil frais.
  • 2. Cuisson des marrons

    • Faites revenir les marrons dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Réservez les marrons cuits.
  • 3. Saisir la pintade

    • Dans une poêle chaude, faites dorer les suprêmes de pintade avec du beurre doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajoutez l'aillet haché et le persil ciselé à la poêle.
    • Déglacez avec un peu de crème liquide 30%.
    • Laissez réduire légèrement la sauce.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les suprêmes de pintade sur un lit de marrons cuits.
    • Nappez avec la sauce à la crème et aux herbes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pintade ne sèche, couvrez-la pendant la cuisson et découvrez-la uniquement pour la finition.
  • Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson pour apporter du brillant et du moelleux.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez la crème avant de l'ajouter.
  • Les marrons peuvent être préalablement pochés dans du bouillon pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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