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Recette Plat : Laitue Braisée aux Épices et aux Pois Chiches

Plat

Laitue Braisée aux Épices et aux Pois Chiches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Laitue 150.00 g 3 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses saturées, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Lavez et séchez soigneusement la laitue pour éliminer toute trace de terre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans un grand bol, mélangez les pois chiches avec les épices (cumin, paprika doux) et le poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson de la laitue

    • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la laitue et faites-la revenir pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Ajout des pois chiches et finition

    • Ajoutez les pois chiches épicés dans la poêle et mélangez bien.
    • Salez légèrement et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant de temps en temps.
    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la laitue ne devienne trop molle, ne la faites pas revenir trop longtemps avant d'ajouter les pois chiches.
  • Si vous aimez une texture plus croustillante, vous pouvez ajouter quelques pois chiches grillés en fin de cuisson.
  • Pour une touche de fraîcheur, servez avec un filet de citron ou une pincée de zeste râpé.
  • Si la préparation semble trop sèche, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon végétal pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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