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Recette Plat : Tacos à l'Agneau

Plat

Tacos à l'Agneau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lamelle de Kebab d'Agneau Végétal Surgelé 100.00 g 2 Kg
Yaourt Nature 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Laitue 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Tortilla de Blé 25cm 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongeler les lamelles de kebab d'agneau végétal sur une grille à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Laver et couper la laitue en fines lamelles.
    • Couper les tomates en dés.
  • 2. Cuisson du kebab

    • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lamelles de kebab d'agneau végétal à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Ajouter l'ail haché en fin de cuisson et mélanger rapidement pour éviter qu'il ne brûle.
  • 3. Montage des tacos

    • Réchauffer les tortillas de blé à sec dans une poêle ou au four pendant 1 minute de chaque côté.
    • Étaler une couche de yaourt nature sur chaque tortilla.
    • Disposer les lamelles de kebab d'agneau végétal sur le yaourt.
    • Ajouter les dés de tomate et les lamelles de laitue.
    • Plier les tortillas en deux pour former des tacos.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tortillas ne deviennent trop sèches, les réchauffer rapidement et les garder couvertes jusqu'au service.
  • Ajouter un peu de jus de citron sur les tomates pour rehausser leur saveur.
  • Si les lamelles de kebab sont trop épaisses, les couper en deux pour une meilleure texture dans les tacos.
  • Servir immédiatement pour que les tacos restent croustillants.
  • Pour une version plus gourmande, ajouter une pincée de paprika fumé sur le kebab avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 6 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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