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Recette Plat : Langoustines à la Bisque de Homard

Plat

Langoustines à la Bisque de Homard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard Bisque 10.00 ml 0.2 Litre
Whisky Clan Campbell 70cl 0.83 ml 0.0166 Litre
Langoustine 16/20 333.33 g 6.6666 Kg
Jambon Blanc Supérieur Tranché 14.00 g 0.28 Kg
Champignon de Paris 66.67 g 1.3334 Kg
Orange 6.67 g 0.1334 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Tomate Pelée 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Persil Frisé 1.67 g 0.0334 Kg
Badiane Etoilée 0.33 g 0.0066 Kg
Safran 0.03 g 0.0006 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en sucres.
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquer les langoustines en laissant la queue attachée pour la présentation.
    • Réserver les carapaces pour la bisque.
    • Découper le jambon blanc en petits dés.
  • 2. Préparation de la bisque

    • Dans une cocotte, faire revenir les échalotes finement émincées et l'ail haché dans un peu de bisque de homard.
    • Ajouter les carapaces de langoustines et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
    • Déglacer avec le whisky Clan Campbell et laisser réduire légèrement.
  • 3. Cuisson de la bisque

    • Ajouter la bisque de homard, les tomates pelées coupées en dés, les champignons de Paris émincés, la badiane étoilée et le safran.
    • Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Passer au tamis fin pour obtenir une bisque lisse.
  • 4. Cuisson des langoustines

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les langoustines décortiquées avec un peu de bisque de homard jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées.
    • Ajouter les dés de jambon blanc et laisser chauffer quelques instants.
  • 5. Finalisation

    • Verser la bisque filtrée dans une assiette creuse.
    • Disposer les langoustines et le jambon par-dessus.
    • Parsemer de persil frais et de zestes d'orange.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la bisque n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Ne pas trop cuire les langoustines pour qu'elles restent tendres.
  • Le safran doit être infusé dans un peu de bisque chaude avant d'être ajouté pour révéler son arôme.
  • Les échalotes doivent être bien dorées pour apporter du fond à la bisque.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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