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Recette Plat : Langoustines en Croûte d'Herbes

Plat

Langoustines en Croûte d'Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langoustine 10/15 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquer les langoustines en laissant la queue intacte et en retirant délicatement le boyau noir.
    • Rincer les langoustines sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Préparation de la croûte d'herbes

    • Hacher finement le persil frais.
    • Dans un bol, mélanger la chapelure, le persil haché, le beurre fondu, le sel et le poivre noir moulu jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Enrobage des langoustines

    • Passer chaque langoustine dans le mélange de chapelure aux herbes en veillant à bien l'enrober sur toutes les faces.
    • Réserver les langoustines enrobées sur une plaque de cuisson.
  • 4. Cuisson des langoustines

    • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    • Enfourner les langoustines pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
  • 5. Dressage

    • Servir immédiatement les langoustines en croûte d'herbes avec une touche de beurre fondu sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne brûle, surveiller la cuisson à partir de la 6ème minute.
  • Utiliser des langoustines fraîches pour une meilleure texture.
  • Ajouter une pincée de zeste de citron dans la chapelure pour une touche acidulée.
  • Préparer la chapelure aux herbes à l'avance pour gagner du temps.
  • Servir avec une sauce cocktail maison pour accompagner les langoustines.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 0 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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