Plat
Langoustines en Raviole, Consommé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard Bisque | 200.00 ml | 4 Litre |
| Langoustine 10/15 | 150.00 g | 3 Kg |
| Raviole de Royans | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des langoustines
- Décortiquer les langoustines en conservant la queue et les pinces.
- Réserver les carapaces pour le consommé.
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2. Préparation du consommé
- Faire revenir les carapaces de langoustines dans du beurre doux.
- Déglacer avec un peu de bisque de homard.
- Ajouter de l'eau et porter à ébullition.
- Filer le consommé et le réserver au chaud.
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3. Montage des ravioles
- Ouvrir les ravioles de Royans et les garnir de langoustines.
- Refermer les ravioles et les sceller à la vapeur ou à l'eau frémissante.
-
4. Assemblage final
- Disposer les ravioles dans une assiette creuse.
- Napper de consommé chaud.
- Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Astuces de pro
- Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
- Utiliser un tamis fin pour filtrer le consommé afin d'obtenir une texture lisse.
- Ajouter un peu de sel fin dans l'eau de cuisson des ravioles pour éviter qu'elles ne collent.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme frais.
- Pour un consommé plus intense, réduire légèrement avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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