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Recette Plat : Langoustines en Raviole, Consommé

Plat

Langoustines en Raviole, Consommé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard Bisque 200.00 ml 4 Litre
Langoustine 10/15 150.00 g 3 Kg
Raviole de Royans 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquer les langoustines en conservant la queue et les pinces.
    • Réserver les carapaces pour le consommé.
  • 2. Préparation du consommé

    • Faire revenir les carapaces de langoustines dans du beurre doux.
    • Déglacer avec un peu de bisque de homard.
    • Ajouter de l'eau et porter à ébullition.
    • Filer le consommé et le réserver au chaud.
  • 3. Montage des ravioles

    • Ouvrir les ravioles de Royans et les garnir de langoustines.
    • Refermer les ravioles et les sceller à la vapeur ou à l'eau frémissante.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les ravioles dans une assiette creuse.
    • Napper de consommé chaud.
    • Parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Utiliser un tamis fin pour filtrer le consommé afin d'obtenir une texture lisse.
  • Ajouter un peu de sel fin dans l'eau de cuisson des ravioles pour éviter qu'elles ne collent.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme frais.
  • Pour un consommé plus intense, réduire légèrement avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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