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Recette Plat : Langoustines Poêlées, Purée de Panais

Plat

Langoustines Poêlées, Purée de Panais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Langoustine 10/15 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Panais 200.00 g 4 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
100 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles calculées pour 1 portion.
  • 1. Préparation des langoustines

    • Décortiquez les langoustines en retirant la tête et le carapace, tout en gardant la queue intacte pour la présentation.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez le boyau noir situé le long du dos des langoustines pour éviter l'amertume.
  • 2. Préparation de la purée de panais

    • Épluchez les panais et coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Faites cuire les panais dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 3. Cuisson des langoustines

    • Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre doux sans le laisser brûler.
    • Ajoutez les langoustines et faites-les dorer à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement avec une pince.
  • 4. Finalisation de la purée

    • Égouttez les panais cuits et passez-les au presse-purée ou mixez-les pour obtenir une texture lisse.
    • Assaisonnez la purée avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 5. Montage du plat

    • Dressez la purée de panais en quenelle ou en coulis sur l'assiette.
    • Disposez les langoustines poêlées sur la purée et arrosez d'un filet de beurre fondu pour une touche finale brillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les langoustines ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson des langoustines pour un goût plus riche.
  • Pour une purée ultra-lisse, passez les panais au tamis après les avoir mixés.
  • Assaisonnez la purée de panais en plusieurs étapes pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 20 g
Sucres 12 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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