Plat
Lapin Pané au Four
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lapin Entier | 250.00 g | 5 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 45.00 g | 0.9 Kg |
| Chapelure Brune | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
| Herbes de Provence | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Persillade | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.59 g | 0.0318 Kg |
| Sel Fin | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le lapin entier en morceaux (cuisses, épaules, filets) en retirant les os et la peau.
- Coupez la poitrine fumée en tranches fines.
- Préparez la chapelure brune en la mélangeant avec les herbes de Provence, la persillade, le poivre noir moulu et le sel fin.
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2. Préparation de la panure
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Dans un autre bol, versez la chapelure assaisonnée.
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3. Panure des morceaux de lapin
- Passez chaque morceau de lapin dans l'œuf battu, puis dans la chapelure assaisonnée en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
- Répétez l'opération une seconde fois pour une double panure plus croustillante.
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4. Cuisson au four
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Placez les morceaux de lapin pané sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
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5. Dressage
- Sortez les morceaux de lapin du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
- Accompagnez de légumes de saison ou d'une purée maison.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les morceaux de lapin pané 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez un mélange de chapelure et de farine pour une panure plus légère.
- Pour une croûte plus dorée, badigeonnez les morceaux de lapin d'un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Surveillez la cuisson pour éviter que le lapin ne devienne sec.
- Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de parmesan râpé dans la chapelure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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