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Recette Plat : Lapin Pané au Four

Plat

Lapin Pané au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lapin Entier 250.00 g 5 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 45.00 g 0.9 Kg
Chapelure Brune 62.50 g 1.25 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Herbes de Provence 3.00 g 0.06 Kg
Persillade 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 1.59 g 0.0318 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le lapin entier en morceaux (cuisses, épaules, filets) en retirant les os et la peau.
    • Coupez la poitrine fumée en tranches fines.
    • Préparez la chapelure brune en la mélangeant avec les herbes de Provence, la persillade, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Dans un autre bol, versez la chapelure assaisonnée.
  • 3. Panure des morceaux de lapin

    • Passez chaque morceau de lapin dans l'œuf battu, puis dans la chapelure assaisonnée en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
    • Répétez l'opération une seconde fois pour une double panure plus croustillante.
  • 4. Cuisson au four

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Placez les morceaux de lapin pané sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes en retournant les morceaux à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  • 5. Dressage

    • Sortez les morceaux de lapin du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Accompagnez de légumes de saison ou d'une purée maison.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les morceaux de lapin pané 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez un mélange de chapelure et de farine pour une panure plus légère.
  • Pour une croûte plus dorée, badigeonnez les morceaux de lapin d'un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que le lapin ne devienne sec.
  • Pour une version plus gourmande, ajoutez un peu de parmesan râpé dans la chapelure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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