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Recette Plat : Lasagnes Indiennes au Poulet

Plat

Lasagnes Indiennes au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 187.50 ml 3.75 Litre
Fromage Rapé Déshydraté 25.00 g 0.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 9.38 ml 0.1876 Litre
Lasagne 100.00 g 2 Kg
Maizena 5.00 g 0.1 Kg
Epice Cajun 2.50 g 0.05 Kg
Epice Tandoori 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le filet de poulet en petits dés.
    • Dans un bol, mélangez les dés de poulet avec l'épice Cajun et l'épice Tandoori.
    • Faites revenir le poulet dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
    • Ajoutez la maïzena et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et la crème fraîche épaisse en fouettant constamment.
    • Portez à ébullition tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 3. Montage des lasagnes

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, alternez une couche de lasagnes, une couche de poulet, une couche de sauce et une couche de fromage râpé.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage râpé.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez les lasagnes pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne colle, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez des lasagnes sans précuisson pour un résultat plus moelleux.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le poulet avec les épices pendant 30 minutes avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de curcuma dans la sauce pour une couleur plus dorée et un goût subtil.
  • Pour un gratin parfait, saupoudrez de chapelure avant la dernière couche de fromage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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