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Recette Plat : Lasagnes Sèches Nature

Plat

Lasagnes Sèches Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Lasagne 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides et protéines, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.
    • Ajoutez les pâtes lasagnes dans l'eau bouillante et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez les pâtes et réservez-les.
  • 2. Assemblage des lasagnes

    • Dans un plat à gratin, alternez les couches de pâtes lasagnes et de sauce tomate naturelle.
    • Saupoudrez chaque couche de sel fin pour assaisonner.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 3. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient bien grillées sur le dessus.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes ne collent, remuez-les régulièrement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson pour des pâtes plus lisses.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les pâtes si nécessaire.
  • Pour une meilleure tenue, laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de servir.
  • Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 60 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 1.5 g

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