Plat
Rôti de Porc au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Porc | 200.00 g | 4 Kg |
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Ail Blanc | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Curry en Poudre | 1.98 g | 0.0396 Kg |
| Piment en Poudre | 0.80 g | 0.016 Kg |
| Gingembre en Poudre | 0.23 g | 0.0046 Kg |
| Poivre Gris Moulu | 0.32 g | 0.0064 Kg |
| Sel Fin | 0.40 g | 0.008 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le rôti de porc en morceaux réguliers.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Dans un grand saladier, mélangez la viande avec l'ail haché, le curry en poudre, le piment en poudre, le gingembre en poudre, le poivre gris moulu et le sel fin.
-
2. Cuisson
- Dans une grande poêle ou cocotte, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de porc et faites-les dorer sur toutes les faces.
- Versez l'eau et couvrez pour laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30, en remuant de temps en temps.
-
3. Finition
- Vérifiez la cuisson de la viande et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une garniture de votre choix.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez bien pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour une meilleure saveur, laissez mariner la viande avec les épices pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson plus homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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