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Recette Plat : Quesadilla aux Légumes Grillés et Cheddar

Plat

Quesadilla aux Légumes Grillés et Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 10.00 ml 0.2 Litre
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Jaune 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Blé 10cm 1.00 p 20 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la courgette en fines lamelles.
    • Épépinez et coupez le poivron jaune en fines lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles d'aubergine, de courgette et de poivron jaune.
    • Faites griller les légumes pendant 5-7 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
    • Salez légèrement les légumes grillés.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le cheddar râpé.
  • 4. Montage des quesadillas

    • Chauffez une poêle à feu moyen.
    • Placez une tortilla de blé dans la poêle.
    • Étalez une couche de crème fraîche au cheddar sur la moitié de la tortilla.
    • Ajoutez les légumes grillés sur la même moitié.
    • Rabattez l'autre moitié de la tortilla pour former un demi-cercle.
    • Faites dorer la quesadilla pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les griller à feu vif.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la quesadilla n'attache.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez un peu de paprika en poudre avant de griller les légumes.
  • Si la quesadilla est trop épaisse, aplatissez-la légèrement avec une spatule avant de retourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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