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Recette Plat : Lentilles Corail aux Crevettes

Plat

Lentilles Corail aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Crevette Crue 13/15 UE Surgelée 210.00 g 4.2 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Piment Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Lentille Corail 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 12.50 g 0.25 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Curry en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.01 g 0.0202 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez le piment rouge en fines lamelles, en retirant les graines pour un goût plus doux.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson des lentilles corail

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lentilles corail, le curry en poudre, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour enrober les lentilles des épices.
    • Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais encore fermes.
  • 3. Préparation des crevettes

    • Décongelez les crevettes crues 13/15 UE surgelées à température ambiante ou sous l'eau froide.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau à la cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco aux lentilles corail. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Dans une poêle séparée, faites revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
    • Incorporez les crevettes cuites aux lentilles corail et mélangez délicatement. Parsemez de coriandre hachée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles corail ne deviennent trop molles, surveillez la cuisson et goûtez régulièrement.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour rehausser les saveurs et équilibrer le plat.
  • Pour un rendu plus crémeux, mixez une partie des lentilles corail avant de les mélanger avec le reste.
  • Si les crevettes sont trop salées, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les cuire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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