Plat
Lentilles Corail aux Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Crevette Crue 13/15 UE Surgelée | 210.00 g | 4.2 Kg |
| Oignon | 43.75 g | 0.875 Kg |
| Piment Rouge | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Tomate Concassée | 100.00 g | 2 Kg |
| Lentille Corail | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Curry en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.01 g | 0.0202 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez le piment rouge en fines lamelles, en retirant les graines pour un goût plus doux.
- Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
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2. Cuisson des lentilles corail
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les lentilles corail, le curry en poudre, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin. Mélangez bien pour enrober les lentilles des épices.
- Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais encore fermes.
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3. Préparation des crevettes
- Décongelez les crevettes crues 13/15 UE surgelées à température ambiante ou sous l'eau froide.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau à la cuisson.
-
4. Assemblage final
- Ajoutez les tomates concassées et le lait de coco aux lentilles corail. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Dans une poêle séparée, faites revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites.
- Incorporez les crevettes cuites aux lentilles corail et mélangez délicatement. Parsemez de coriandre hachée avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lentilles corail ne deviennent trop molles, surveillez la cuisson et goûtez régulièrement.
- Ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de cuisson pour rehausser les saveurs et équilibrer le plat.
- Pour un rendu plus crémeux, mixez une partie des lentilles corail avant de les mélanger avec le reste.
- Si les crevettes sont trop salées, rincez-les rapidement à l'eau froide avant de les cuire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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