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Recette Plat : Poulet à la Sichuanaise

Plat

Poulet à la Sichuanaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Gingembre 50.00 g 1 Kg
Piment Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Coriandre en Botte 6.00 g 0.12 Kg
Sauce Soja Salée 18.75 ml 0.375 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Arachide 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre de Sichuan 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Râpez le gingembre et coupez le piment rouge en fines lamelles.
    • Ciselez la coriandre en botte.
  • 2. Marinade du poulet

    • Dans un bol, mélangez le poulet avec la sauce soja salée, la moitié du poivre de Sichuan et une partie de l'huile d'arachide.
    • Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Chauffez le reste d'huile d'arachide dans un wok à feu vif.
    • Faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
    • Retirez le poulet du wok et réservez.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans le même wok, faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment rouge jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
    • Ajoutez le reste de poivre de Sichuan et mélangez bien.
  • 5. Assemblage final

    • Remettez le poulet dans le wok et mélangez avec les aromates.
    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et uniforme.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de poivre de Sichuan.
  • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des aromates.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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