Plat
Poulet à la Sichuanaise
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Gingembre | 50.00 g | 1 Kg |
| Piment Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Coriandre en Botte | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Sauce Soja Salée | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Arachide | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Poivre de Sichuan | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Râpez le gingembre et coupez le piment rouge en fines lamelles.
- Ciselez la coriandre en botte.
-
2. Marinade du poulet
- Dans un bol, mélangez le poulet avec la sauce soja salée, la moitié du poivre de Sichuan et une partie de l'huile d'arachide.
- Laissez mariner 15 minutes à température ambiante.
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3. Cuisson du poulet
- Chauffez le reste d'huile d'arachide dans un wok à feu vif.
- Faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- Retirez le poulet du wok et réservez.
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4. Préparation de la sauce
- Dans le même wok, faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment rouge jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
- Ajoutez le reste de poivre de Sichuan et mélangez bien.
-
5. Assemblage final
- Remettez le poulet dans le wok et mélangez avec les aromates.
- Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un wok bien chaud pour obtenir une cuisson rapide et uniforme.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Pour un goût plus prononcé, augmentez légèrement la quantité de poivre de Sichuan.
- Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des aromates.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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