Plat
Poulet Thaï au Curry Rouge et au Piment Doux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cuisse de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Piment Rouge | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème de Coco | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Coriandre en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Arachide | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez la cuisse de poulet en morceaux égaux, retirez la peau si nécessaire.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épépinez et hachez finement le piment rouge pour une saveur douce mais présente.
- Lavez et cisaillez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec l'huile d'arachide, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Réservez les morceaux de poulet une fois cuits.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour libérer les arômes.
- Incorporez le piment rouge haché et laissez infuser 1 minute à feu doux.
- Versez la crème de coco et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
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4. Assemblage final
- Remettez les morceaux de poulet dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez les tiges de coriandre ciselées pour parfumer la sauce.
- Servez chaud avec le riz long étuvé Indica, garni de feuilles de coriandre fraîche.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
- La pâte de curry rouge peut être remplacée par du curry en poudre pour une version plus accessible.
- Pour un poulet plus tendre, marinez-le 30 minutes dans un mélange de citron vert et d'huile d'arachide.
- Le riz long étuvé Indica absorbe bien les saveurs, mais peut être remplacé par du riz basmati pour une texture légèrement plus collante.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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