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Recette Plat : Poulet Thaï au Curry Rouge et au Piment Doux

Plat

Poulet Thaï au Curry Rouge et au Piment Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cuisse de Poulet 100.00 g 2 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Piment Rouge 12.50 g 0.25 Kg
Riz Long Étuvé Indica 75.00 g 1.5 Kg
Crème de Coco 30.00 g 0.6 Kg
Coriandre en Botte 1.00 g 0.02 Kg
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Arachide 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, incluant l'équilibre entre protéines, glucides, lipides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la cuisse de poulet en morceaux égaux, retirez la peau si nécessaire.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épépinez et hachez finement le piment rouge pour une saveur douce mais présente.
    • Lavez et cisaillez la coriandre en bottes, séparant les feuilles des tiges.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec l'huile d'arachide, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Réservez les morceaux de poulet une fois cuits.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour libérer les arômes.
    • Incorporez le piment rouge haché et laissez infuser 1 minute à feu doux.
    • Versez la crème de coco et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 4. Assemblage final

    • Remettez les morceaux de poulet dans la sauce et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Ajoutez les tiges de coriandre ciselées pour parfumer la sauce.
    • Servez chaud avec le riz long étuvé Indica, garni de feuilles de coriandre fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
  • La pâte de curry rouge peut être remplacée par du curry en poudre pour une version plus accessible.
  • Pour un poulet plus tendre, marinez-le 30 minutes dans un mélange de citron vert et d'huile d'arachide.
  • Le riz long étuvé Indica absorbe bien les saveurs, mais peut être remplacé par du riz basmati pour une texture légèrement plus collante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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