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Recette Plat : Lieu Jaune à la Provençale

Plat

Lieu Jaune à la Provençale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Lieu Jaune 150.00 g 3 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation du filet de lieu jaune

    • Découpez le filet de lieu jaune en portions individuelles.
    • Assaisonnez légèrement avec du sel fin et laissez reposer 5 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la sauce provençale

    • Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Incorporez les herbes de Provence et mélangez bien.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive.
    • Déposez le filet de lieu jaune et faites cuire 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
    • Arrosez avec la sauce provençale et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.
  • 4. Présentation

    • Servez immédiatement dans une assiette creuse, en napant le poisson de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, ajoutez un filet d'eau dans la poêle avant de le retourner.
  • Utilisez des herbes de Provence fraîches pour une saveur plus intense.
  • Ne salez pas trop le poisson pour ne pas masquer le goût naturel du lieu jaune.
  • Pour une cuisson parfaite, le poisson doit être bien doré mais encore légèrement rosé à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 560 kJ
Kilocalories (énergie) 134 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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