Plat
Lieu Jaune en Papillote aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Lieu Jaune | 150.00 g | 3 Kg |
| Julienne de Légumes Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Dégeler la julienne de légumes surgelés à température ambiante.
- Prélever le filet de lieu jaune et le couper en deux portions égales.
- Dans un bol, mélanger délicatement les légumes décongelés avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
-
2. Assaisonnement du poisson
- Disposer le filet de lieu jaune sur une feuille de papier sulfurisé.
- Assaisonner légèrement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Ajouter les légumes mélangés à l'huile d'olive sur le poisson.
-
3. Cuisson en papillote
- Replier les bords de la papillote pour former un paquet hermétique.
- Cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre et les légumes fondants.
-
4. Présentation
- Ouvrir délicatement la papillote à table pour libérer les arômes.
- Servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, égouttez-les légèrement avant de les mélanger avec l'huile.
- Utilisez du papier sulfurisé résistant à la chaleur pour éviter les fuites pendant la cuisson.
- Ne salez pas trop le poisson pour préserver sa texture délicate.
- Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne du poisson avec un thermomètre à son centre (60-65°C).
- Ajoutez une touche de citron frais au moment de servir pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 7 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.3 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course