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Recette Plat : Lieu Jaune Poêlé au Beurre Citronné

Plat

Lieu Jaune Poêlé au Beurre Citronné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Lieu Jaune 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en glucides et sucres, modéré en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du filet de lieu jaune

    • Sortir le filet de lieu jaune du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Saler et poivrer légèrement le filet de lieu jaune des deux côtés, en veillant à ne pas trop saler pour ne pas altérer la saveur du poisson.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Déposer le filet de lieu jaune dans la poêle et le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit à cœur.
  • 4. Préparation de la sauce au beurre citronné

    • Dans la même poêle, ajouter le reste de beurre et laisser fondre à feu doux.
    • Verser le jus de citron et mélanger délicatement pour créer une émulsion.
  • 5. Dressage

    • Napper le filet de lieu jaune de la sauce au beurre citronné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et régulez le feu.
  • Le jus de citron doit être frais pour une saveur optimale.
  • Ne pas trop manipuler le poisson pendant la cuisson pour éviter qu'il ne se désagrège.
  • Pour une cuisson parfaite, le filet doit être légèrement doré et se détacher facilement de la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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