Plat
Lieu Jaune Poêlé au Beurre Citronné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Lieu Jaune | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du filet de lieu jaune
- Sortir le filet de lieu jaune du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
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2. Assaisonnement
- Saler et poivrer légèrement le filet de lieu jaune des deux côtés, en veillant à ne pas trop saler pour ne pas altérer la saveur du poisson.
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3. Cuisson du poisson
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noix de beurre doux à feu moyen.
- Déposer le filet de lieu jaune dans la poêle et le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit à cœur.
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4. Préparation de la sauce au beurre citronné
- Dans la même poêle, ajouter le reste de beurre et laisser fondre à feu doux.
- Verser le jus de citron et mélanger délicatement pour créer une émulsion.
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5. Dressage
- Napper le filet de lieu jaune de la sauce au beurre citronné.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre ne brûle, utilisez une poêle à fond épais et régulez le feu.
- Le jus de citron doit être frais pour une saveur optimale.
- Ne pas trop manipuler le poisson pendant la cuisson pour éviter qu'il ne se désagrège.
- Pour une cuisson parfaite, le filet doit être légèrement doré et se détacher facilement de la poêle.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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