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Recette Plat : Rôti de Boeuf en Croûte Échalotes et Coriandre

Plat

Rôti de Boeuf en Croûte Échalotes et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Boeuf 83.33 g 1.6666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.33 g 0.0666 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 3.33 ml 0.0666 Litre
Echalote 20.83 g 0.4166 Kg
Coriandre en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Pâte Feuilletée 66.67 g 1.3334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la croûte

    • Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
    • Découpez un cercle de pâte légèrement plus grand que le rôti de bœuf.
    • Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf liquide pour la dorure.
  • 2. Assaisonnement du rôti

    • Saisissez le rôti de bœuf dans une poêle chaude avec un peu de beurre doux pour le dorer sur toutes ses faces.
    • Émincez finement les échalotes et hachez la coriandre.
    • Mélangez les échalotes et la coriandre avec du beurre doux pour former une pâte.
  • 3. Montage et cuisson

    • Déposez le rôti sur la pâte feuilletée.
    • Étalez la pâte aux échalotes et coriandre sur le rôti.
    • Recouvrez avec le second cercle de pâte feuilletée et soudez les bords en appuyant avec les doigts.
    • Dorez la croûte avec le jaune d'œuf liquide.
    • Enfournez à 180°C pendant environ 1h30 à 2h selon la taille du rôti.
  • 4. Dressage

    • Laissez reposer le rôti en croûte 10 minutes avant de le découper.
    • Découpez en tranches épaisses et servez avec une sauce au choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se déchire, travaillez-la rapidement et gardez-la au frais.
  • Dorez la croûte avec du jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau pour un effet brillant.
  • Ne percez pas la croûte pendant la cuisson pour éviter que le jus ne s'échappe.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le rôti en tranches nettes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 50 g
Sel 2 g

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