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Recette Plat : Limandes Panées sans Gluten

Plat

Limandes Panées sans Gluten

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet Mignon de Porc UE 250.00 g 5 Kg
Orange à Jus 50.00 g 1 Kg
Amande Éffilée 25.00 g 0.5 Kg
Farine de Riz 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Arachide 15.00 ml 0.3 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des filets de limande

    • Découper les filets de limande en portions individuelles.
    • Assaisonner les filets avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
    • Réserver les filets dans un plat.
  • 2. Préparation de la panure sans gluten

    • Dans un bol, mélanger la farine de riz et les amandes effilées.
    • Ajouter un peu d'huile d'arachide pour lier la panure si nécessaire.
  • 3. Panage des filets

    • Passer chaque filet de limande dans la panure en appuyant légèrement pour bien l'adhérer.
    • Réserver les filets panés sur une plaque.
  • 4. Cuisson des limandes panées

    • Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à feu moyen.
    • Cuire les filets panés pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, presser légèrement les filets dans la panure avant de les cuire.
  • Utiliser une huile avec un point de fumée élevé comme l'huile d'arachide pour une cuisson parfaite.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour garder la panure croustillante.
  • Si la panure est trop épaisse, tamiser légèrement la farine de riz pour un résultat plus homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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