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Recette Plat : Linguine au Poulet , Fruit de la Passion et Granny Smith

Plat

Linguine au Poulet , Fruit de la Passion et Granny Smith

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Pomme Granny 75.00 g 1.5 Kg
Jus de Pomme 5.00 ml 0.1 Litre
Fruit de la Passion 30.00 g 0.6 Kg
Crème Liquide 18% 2.50 ml 0.05 Litre
Linguine 80.00 g 1.6 Kg
Lait de Coco 35.00 ml 0.7 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et épépinez la pomme Granny Smith, puis coupez-la en fines lamelles.
    • Extrayez la pulpe des fruits de la passion et filtrez-la pour éliminer les graines.
    • Faites chauffer le lait de coco et la crème liquide ensemble à feu doux pour homogénéiser.
  • 2. Cuisson des linguine

    • Faites cuire les linguine al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez-les dans un plat beurré pour éviter qu'elles ne collent.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir le beurre doux jusqu'à ce qu'il mousse légèrement.
    • Ajoutez le poulet et faites-le dorer à feu moyen en assaisonnant de sel et de poivre.
    • Déglacez avec le jus de pomme et laissez réduire de moitié.
    • Incorporez la pulpe de fruit de la passion et le lait de coco, puis laissez mijoter 10 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les linguine dans la sauce et mélangez délicatement.
    • Incorporez les lamelles de pomme Granny et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour conserver la fraîcheur des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson et découvrez-le seulement pour la finition.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour rehausser l'acidité des fruits de la passion.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que la sauce ne colle.
  • Pour une texture plus crémeuse, mélangez la crème liquide avec un peu de fécule avant de l'ajouter à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 60 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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