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Recette Plat : Noix de Coquilles Saint-Jacques Juste Marinées, Salade Croquante d'Endive, Fenouil et Pomme Verte, Vinaigrette à la Moutarde à la Truffe

Plat

Noix de Coquilles Saint-Jacques Juste Marinées, Salade Croquante d'Endive, Fenouil et Pomme Verte, Vinaigrette à la Moutarde à la Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 15.00 ml 0.3 Litre
Jus de Truffe 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Noix de Saint-Jacques 15/25 40.00 g 0.8 Kg
Fenouil 75.00 g 1.5 Kg
Endive 50.00 g 1 Kg
Pomme Granny 37.50 g 0.75 Kg
Piment Doux 2.50 g 0.05 Kg
Fond Blanc de Volaille 15.00 g 0.3 Kg
Cerfeuil 0.25 g 0.005 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des Noix de Saint-Jacques

    • Dégivrez les noix de Saint-Jacques si nécessaire.
    • Séchez-les délicatement avec du papier absorbant pour éviter qu'elles ne rendent leur eau à la cuisson.
  • 2. Marinade des Noix de Saint-Jacques

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, le fond blanc de volaille, le jus de truffe, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron vert, le cerfeuil haché, le piment d'Espelette en poudre et le sel fin.
    • Ajoutez les noix de Saint-Jacques à la marinade et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 3. Préparation de la Salade Croquante

    • Épluchez et coupez le fenouil en fines lamelles.
    • Coupez l'endive en fines tranches.
    • Épluchez et coupez la pomme Granny en fines lamelles.
    • Mélangez délicatement le fenouil, l'endive et la pomme dans un saladier.
  • 4. Préparation de la Vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez la moutarde à la truffe, l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron et le sel fin.
    • Fouettez jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
  • 5. Assemblage Final

    • Sortez les noix de Saint-Jacques de la marinade et égouttez-les légèrement.
    • Dressez la salade croquante sur une assiette.
    • Déposez les noix de Saint-Jacques sur la salade.
    • Nappez avec la vinaigrette à la moutarde à la truffe.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les noix de Saint-Jacques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas mariner trop longtemps.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour la vinaigrette afin de sublimer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, disposez les noix de Saint-Jacques en rosace sur la salade.
  • Ajoutez quelques graines de piment doux concassées pour une touche de piquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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