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Recette Plat : Linguine au Saumon et Sauce Tomate

Plat

Linguine au Saumon et Sauce Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 80.00 g 1.6 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Linguine 70.00 g 1.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Tomate 50.00 ml 1 Litre
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Lavez et séchez le basilic, puis effeuillez-le.
    • Découpez le saumon en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des linguine

    • Faites cuire les linguine al dente dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez la sauce tomate et les tomates concassées, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson du saumon

    • Dans une autre poêle, faites revenir le saumon à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré.
    • Ajoutez le basilic frais à la fin pour préserver ses arômes.
  • 5. Assemblage final

    • Mélangez les linguine avec la sauce tomate.
    • Ajoutez le saumon et le basilic.
    • Servez immédiatement pour préserver la texture du saumon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce tomate ne brûle, remuez-la régulièrement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des linguine à la sauce pour l'épaissir si nécessaire.
  • Ne salez pas le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne sèche.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme du saumon.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement les tomates concassées avant de les ajouter à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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