Plat
Spaghetti du Soleil aux Anchois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Filet d'Anchois | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate N°3 | 100.00 g | 2 Kg |
| Aubergine | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Spaghetti | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic en Botte | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Câpre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Lavez et hachez le basilic en botte.
- Dénoyautez les olives noires.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'aubergine et le poivron rouge dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 2 minutes de plus.
-
3. Préparation de la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer les tomates coupées en dés avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les anchois émiettés et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la ciboulette ciselée.
-
4. Cuisson des pâtes
- Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
-
5. Assemblage final
- Dans un grand saladier, mélangez les spaghetti avec la sauce tomate aux anchois.
- Ajoutez les légumes revenus et les olives noires.
- Parsemez de parmesan AOP râpé et de basilic frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse.
- Ne salez pas trop les anchois car ils sont déjà salés.
- Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement les spaghetti avant de les cuire.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 |
| Kilocalories (énergie) | 600 |
| Matières grasses | 25g |
| Dont acides gras saturés | 5g |
| Glucides | 70g |
| Sucres | 10g |
| Protéines | 20g |
| Sel | 2g |
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