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Recette Plat : Spaghetti du Soleil aux Anchois

Plat

Spaghetti du Soleil aux Anchois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Filet d'Anchois 40.00 g 0.8 Kg
Parmesan AOP Rapé 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 100.00 g 2 Kg
Aubergine 56.25 g 1.125 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Spaghetti 100.00 g 2 Kg
Basilic en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Olive Noire Denoyautée 25.00 g 0.5 Kg
Câpre 3.75 g 0.075 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines, glucides et lipides, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'aubergine en dés.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez le basilic en botte.
    • Dénoyautez les olives noires.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'aubergine et le poivron rouge dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen pendant 10 minutes.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 2 minutes de plus.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer les tomates coupées en dés avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les anchois émiettés et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la ciboulette ciselée.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les spaghetti avec la sauce tomate aux anchois.
    • Ajoutez les légumes revenus et les olives noires.
    • Parsemez de parmesan AOP râpé et de basilic frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse.
  • Ne salez pas trop les anchois car ils sont déjà salés.
  • Pour un goût plus prononcé, faites griller légèrement les spaghetti avant de les cuire.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500
Kilocalories (énergie) 600
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 5g
Glucides 70g
Sucres 10g
Protéines 20g
Sel 2g

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