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Recette Plat : Linguine Cacio e Pepe

Plat

Linguine Cacio e Pepe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pecorino AOP 50.00 g 1 Kg
Linguine 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Pesez et préparez tous les ingrédients nécessaires.
    • Pour le Pecorino AOP, râpez-le finement à l'aide d'un couteau ou d'une râpe.
    • Pour le poivre noir moulu, assurez-vous qu'il est bien frais et aromatique.
  • 2. Cuisson des linguine

    • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole.
    • Ajoutez une bonne quantité de sel fin pour saler l'eau de cuisson.
    • Plongez les linguine dans l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 8-10 minutes).
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le Pecorino AOP râpé avec le poivre noir moulu.
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des linguine pour obtenir une texture crémeuse.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les linguine en conservant un peu d'eau de cuisson.
    • Mélangez les linguine avec la sauce au Pecorino AOP et poivre noir.
    • Ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson pour ajuster la consistance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le Pecorino AOP ne forme des grumeaux, mélangez-le progressivement avec l'eau de cuisson.
  • Utilisez une râpe microplane pour obtenir un Pecorino AOP finement râpé, ce qui améliore la texture de la sauce.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des linguine pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
  • Pour un résultat plus crémeux, ajoutez un jaune d'œuf à la sauce, mais cela modifie légèrement la recette originale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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