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Recette Plat : Penne Rigate sans Gluten aux Asperges et Pecorino

Plat

Penne Rigate sans Gluten aux Asperges et Pecorino

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pecorino AOP 25.00 g 0.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Penne Rigate sans Gluten 250.00 g 5 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Pointe d'Asperge Surgelée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez les tomates en petits dés.
    • Sortir les pointes d'asperges surgelées et les laisser décongeler à température ambiante.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
    • Ajoutez les penne rigate sans gluten et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Incorporez les pointes d'asperges décongelées et faites revenir 5 minutes supplémentaires.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les penne rigate égouttées à la poêle et mélangez bien.
    • Râpez le pecorino AOP directement sur le plat et mélangez pour bien enrober les pâtes.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas revenir trop longtemps.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
  • Râpez le pecorino au dernier moment pour une meilleure texture et saveur.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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