Plat
Penne Rigate sans Gluten aux Asperges et Pecorino
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pecorino AOP | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Penne Rigate sans Gluten | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pointe d'Asperge Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Découpez les tomates en petits dés.
- Sortir les pointes d'asperges surgelées et les laisser décongeler à température ambiante.
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2. Cuisson des pâtes
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les penne rigate sans gluten et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Incorporez les pointes d'asperges décongelées et faites revenir 5 minutes supplémentaires.
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4. Assemblage final
- Ajoutez les penne rigate égouttées à la poêle et mélangez bien.
- Râpez le pecorino AOP directement sur le plat et mélangez pour bien enrober les pâtes.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les asperges ne deviennent trop molles, ne les faites pas revenir trop longtemps.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce si nécessaire.
- Râpez le pecorino au dernier moment pour une meilleure texture et saveur.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 60 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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