Retour
Recette Plat : Linguine Nature

Plat

Linguine Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Linguine 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses, glucides complexes et sans sucres ajoutés.
  • 1. Préparation de l'eau de cuisson

    • Faites bouillir l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez le sel fin à l'eau bouillante et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 2. Cuisson des linguine

    • Plongez les linguine dans l'eau bouillante salée.
    • Remuez immédiatement pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
    • Laissez cuire les linguine jusqu'à ce qu'elles soient al dente (environ 8-10 minutes).
  • 3. Égouttage

    • Égouttez les linguine dans une passoire.
    • Réservez une petite quantité d'eau de cuisson pour ajuster la texture si nécessaire.
  • 4. Présentation

    • Servez les linguine nature directement dans l'assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes ne collent, remuez-les immédiatement après les avoir plongées dans l'eau bouillante.
  • Utilisez une casserole assez grande pour que les pâtes aient de l'espace et cuisent uniformément.
  • Goûtez les pâtes 1 minute avant la fin de la cuisson pour ajuster le temps selon votre préférence.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson pour ajuster la sauce ou la texture si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1400 kJ
Kilocalories (énergie) 330 kcal
Matières grasses 1 g
Dont acides gras saturés 0,2 g
Glucides 70 g
Sucres 0,5 g
Protéines 12 g
Sel 0,5 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course