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Recette Plat : Pad Thaï au Tofu et Légumes Croquants

Plat

Pad Thaï au Tofu et Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Germe de Soja 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Tofu en Bloc 100.00 g 2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les poivrons rouges en fines lamelles.
    • Découpez le tofu en dés de 2 cm de côté.
    • Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson du tofu

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
    • Ajoutez les dés de tofu et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
    • Réservez le tofu dans une assiette.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir les poivrons rouges avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez les nouilles de riz égouttées et mélangez bien.
    • Versez la sauce préparée et mélangez pour bien enrober les nouilles et les légumes.
    • Ajoutez le tofu croustillant et les germes de soja, puis mélangez délicatement.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez chaud, saupoudré de graines de sésame et accompagné d'un œuf frais moyen poché.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, égouttez-le bien et essuyez-le avec du papier absorbant avant de le couper.
  • Utilisez une poêle en fonte pour obtenir un meilleur rendu croustillant sur le tofu.
  • Ajoutez les germes de soja en fin de cuisson pour préserver leur croquant.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez la sauce à l'huître avec un peu de beurre de cacahuète.
  • Si la sauce est trop salée, équilibrez avec un peu de jus de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 70 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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