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Recette Plat : Linguine Sautées au Poulpe et Asperges Vertes

Plat

Linguine Sautées au Poulpe et Asperges Vertes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 175.00 g 3.5 Kg
Asperge Verte 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Linguine 125.00 g 2.5 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer et couper le poulpe en morceaux de taille uniforme.
    • Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles.
    • Éplucher et couper l'ail blanc en fines lamelles.
    • Éplucher et couper les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Faire bouillir les linguine al dente dans de l'eau salée.
  • 2. Cuisson du poulpe

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajouter les morceaux de poulpe et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes.
    • Bajar le feu et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Cuisson des asperges

    • Dans une autre poêle, faire revenir les asperges vertes dans un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif pendant 3 minutes.
    • Ajouter un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent et laisser cuire à couvert pendant 5 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Égoutter les linguine et les ajouter dans la poêle avec le poulpe.
    • Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes.
    • Ajouter les asperges vertes et mélanger à nouveau.
    • Rectifier l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Pour des asperges bien tendres, ajoutez un peu de bicarbonate dans l'eau de cuisson.
  • Pour des linguine parfaitement al dente, goûtez-les 1 minute avant la fin du temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, faites revenir les ingrédients dans de l'huile d'olive extra vierge à feu doux avant d'augmenter la température.
  • Pour éviter que les pâtes ne collent, ajoutez un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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