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Recette Plat : Noix de Saint-Jacques Snackées, Crumble de Noix et Agrumes

Plat

Noix de Saint-Jacques Snackées, Crumble de Noix et Agrumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 6.25 ml 0.125 Litre
Noix de Saint-Jacques 20/30 100.00 g 2 Kg
Beurre Clarifié 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pomelo 75.00 g 1.5 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Citron Vert 12.50 g 0.25 Kg
Aneth en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Persil Plat en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Farine T45 12.50 g 0.25 Kg
Amande Entière 7.50 g 0.15 Kg
Noix de Cajou 7.50 g 0.15 Kg
Noix de Pecan 7.50 g 0.15 Kg
Chapelure Brune 5.00 g 0.1 Kg
Sucre de Canne 3.75 g 0.075 Kg
Zeste de Citron Vert 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des agrumes

    • Épluchez le pomelo, l'orange et le citron vert à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Découpez les agrumes en suprêmes en retirant soigneusement les membranes.
    • Récupérez les zestes de citron vert avec un économe.
    • Ciselez finement l'aneth, la ciboulette, la coriandre et le persil plat.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez les amandes entières, les noix de cajou et les noix de pécan.
    • Ajoutez la chapelure brune et le sucre de canne.
    • Incorporez le beurre doux fondu pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Préparation des noix de Saint-Jacques

    • Décortiquez délicatement les noix de Saint-Jacques.
    • Saisissez-les rapidement dans le beurre clarifié à feu vif.
    • Assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre.
  • 4. Montage final

    • Disposez les suprêmes d'agrumes sur l'assiette.
    • Ajoutez les noix de Saint-Jacques en équilibre sur les agrumes.
    • Saupoudrez généreusement de crumble de noix.
    • Parsemez de zestes de citron vert et des herbes ciselées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les noix de Saint-Jacques ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire plus de 1 minute par côté.
  • Pour un crumble croustillant, ajoutez une pincée de sel dans le mélange avant la cuisson.
  • Les agrumes doivent être bien mûrs pour une saveur optimale.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour les suprêmes afin de ne pas abîmer la chair.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un cercle à pâtisserie pour le crumble.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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