Plat
Lobster Roll à L’Avocat et Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Queue et Pince de Homard Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Citron Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre Thai en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation du homard
- Décongelez la queue et la pince de homard surgelée à température ambiante pendant 12 heures.
- Plongez le homard dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes pour les queues et 6 minutes pour les pinces.
- Égouttez et laissez refroidir avant de décortiquer la chair en conservant les morceaux entiers.
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2. Préparation de la garniture
- Écrasez l'avocat à la fourchette et mélangez-le avec la mayonnaise.
- Ajoutez le jus d'un demi-citron vert, la coriandre ciselée et la coriandre thaï hachée.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Montage du sandwich
- Coupez le pain à hot dog en deux dans le sens de la longueur.
- Garnissez généreusement avec la préparation à l'avocat.
- Ajoutez les morceaux de homard décortiqués et pressez légèrement pour bien imbiber.
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4. Finalisation
- Refermez le pain et servez immédiatement pour éviter que le pain ne ramollisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson du homard pour renforcer sa saveur.
- Conservez les carapaces pour réaliser un fumet de poisson ou un bouillon.
- Pour un sandwich plus croustillant, grillez légèrement le pain avant de le garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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