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Recette Plat : Lobster Roll à L’Avocat et Coriandre

Plat

Lobster Roll à L’Avocat et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Queue et Pince de Homard Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Citron Vert 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre Thai en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation du homard

    • Décongelez la queue et la pince de homard surgelée à température ambiante pendant 12 heures.
    • Plongez le homard dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes pour les queues et 6 minutes pour les pinces.
    • Égouttez et laissez refroidir avant de décortiquer la chair en conservant les morceaux entiers.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Écrasez l'avocat à la fourchette et mélangez-le avec la mayonnaise.
    • Ajoutez le jus d'un demi-citron vert, la coriandre ciselée et la coriandre thaï hachée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Montage du sandwich

    • Coupez le pain à hot dog en deux dans le sens de la longueur.
    • Garnissez généreusement avec la préparation à l'avocat.
    • Ajoutez les morceaux de homard décortiqués et pressez légèrement pour bien imbiber.
  • 4. Finalisation

    • Refermez le pain et servez immédiatement pour éviter que le pain ne ramollisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson du homard pour renforcer sa saveur.
  • Conservez les carapaces pour réaliser un fumet de poisson ou un bouillon.
  • Pour un sandwich plus croustillant, grillez légèrement le pain avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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