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Recette Plat : Lobster Roll au Curry et Mangue

Plat

Lobster Roll au Curry et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Queue et Pince de Homard Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Mangue 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 4.00 g 0.08 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Curry en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Miel Toutes Fleurs 3.00 g 0.06 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 2.00 g 0.04 Kg
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en protéines élevée mais un apport en sucres et sel à modérer.
  • 1. Préparation du homard

    • Décongelez la queue et la pince de homard surgelée à température ambiante pendant 2 heures.
    • Plongez le homard dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour le blanchir.
    • Égouttez et laissez refroidir avant de décortiquer la chair en retirant soigneusement la carapace et les parties non comestibles.
  • 2. Préparation de la mangue

    • Épluchez la mangue et retirez le noyau central.
    • Coupez la chair en petits dés réguliers pour une texture homogène.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la poudre de curry, le jus de citron vert et le miel.
    • Ajoutez la coriandre finement ciselée et une pincée de piment d'Espelette en poudre.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 4. Assemblage du lobster roll

    • Ouvrez le pain à hot dog en deux et badigeonnez légèrement les faces intérieures avec la sauce au curry.
    • Garnissez généreusement avec la chair de homard décortiquée et les dés de mangue.
    • Arrosez d'un peu de sauce supplémentaire et refermez le pain.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher la mangue afin de ne pas perdre trop de chair.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • Si vous aimez le croustillant, faites griller légèrement le pain à hot dog avant de le garnir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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