Plat
Lobster Roll au Curry et Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Queue et Pince de Homard Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Mangue | 50.00 g | 1 Kg |
| Coriandre en Botte | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Curry en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du homard
- Décongelez la queue et la pince de homard surgelée à température ambiante pendant 2 heures.
- Plongez le homard dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour le blanchir.
- Égouttez et laissez refroidir avant de décortiquer la chair en retirant soigneusement la carapace et les parties non comestibles.
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2. Préparation de la mangue
- Épluchez la mangue et retirez le noyau central.
- Coupez la chair en petits dés réguliers pour une texture homogène.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la poudre de curry, le jus de citron vert et le miel.
- Ajoutez la coriandre finement ciselée et une pincée de piment d'Espelette en poudre.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
-
4. Assemblage du lobster roll
- Ouvrez le pain à hot dog en deux et badigeonnez légèrement les faces intérieures avec la sauce au curry.
- Garnissez généreusement avec la chair de homard décortiquée et les dés de mangue.
- Arrosez d'un peu de sauce supplémentaire et refermez le pain.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher la mangue afin de ne pas perdre trop de chair.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
- Si vous aimez le croustillant, faites griller légèrement le pain à hot dog avant de le garnir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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