Plat
Lobster Roll au Beurre et Ciboulette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Queue et Pince de Homard Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Ciboulette en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Zeste de Citron | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.02 g | 0.0204 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du homard
- Décongeler la queue et la pince de homard dans de l'eau froide pendant 2 heures.
- Plonger le homard dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Égoutter et laisser refroidir avant de décortiquer la chair en retirant soigneusement les parties coriaces.
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2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire fondre le beurre doux à feu doux sans le laisser brunir.
- Ajouter les zestes de citron et le piment d'Espelette en poudre, puis mélanger délicatement.
- Hors du feu, incorporer la ciboulette finement ciselée et réserver.
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3. Montage du sandwich
- Fendre le pain à hot dog en deux dans le sens de la longueur sans le couper complètement.
- Garnir généreusement de la chair de homard décortiquée.
- Arroser de la sauce au beurre et ciboulette, puis refermer le pain.
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4. Finalisation
- Servir immédiatement pour profiter de la texture moelleuse du homard.
- Accompagner éventuellement d'une salade verte ou de frites maison.
Astuces de pro
- Pour éviter que le homard ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour décortiquer le homard afin de ne pas abîmer la chair.
- Pour une sauce plus onctueuse, montez le beurre en émulsion avec un peu de jus de citron.
- Chauffer légèrement le pain à hot dog au four avant de le garnir pour qu'il reste croustillant.
- Si vous n'avez pas de piment d'Espelette, vous pouvez le remplacer par du paprika fumé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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