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Recette Plat : Pommes de Terre Farcies au Lard

Plat

Pommes de Terre Farcies au Lard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre en Cube 70.00 g 1.4 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Ciboulette en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur la teneur en sel, en acides gras saturés et en énergie.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    • À l'aide d'une cuillère à café, creusez délicatement le centre de chaque moitié pour former une cavité.
    • Réservez les pommes de terre creuses et hachez finement la chair retirée.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes émincées dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez la poitrine fumée tranchée et faites-la dorer légèrement.
    • Incorporez la chair de pomme de terre hachée et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la à la préparation.
  • 3. Farcissage et cuisson

    • Remplissez généreusement chaque moitié de pomme de terre avec la farce au lard.
    • Placez les pommes de terre farcies dans un plat allant au four.
    • Arrosez d'un peu de beurre fondu pour un effet brillant.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne sèchent à la cuisson, arrosez-les de temps en temps avec un peu de bouillon ou d'eau.
  • Utilisez une cuillère à café pour creuser les pommes de terre afin de ne pas abîmer leur structure.
  • Pour une texture plus fondante, vous pouvez précuire les pommes de terre à l'eau avant de les farcir.
  • La poitrine fumée peut être remplacée par du bacon coupé en lardons pour une version plus croustillante.
  • Pour un effet présentable, disposez les pommes de terre farcies en rosace sur le plat de service.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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