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Recette Plat : Tartare de Boeuf Charolais à la Mangue et Coriandre

Plat

Tartare de Boeuf Charolais à la Mangue et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tartare de Boeuf Charolais au Couteau 180.00 g 3.6 Kg
Mangue 40.00 g 0.8 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Jus de Citron Vert 5.00 ml 0.1 Litre
Sauce Chocolat 5.00 ml 0.1 Litre
Echalote Hachée Surgelée 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le bœuf Charolais en très petits dés au couteau, en veillant à obtenir une texture homogène.
    • Épluchez et coupez la mangue en petits cubes réguliers, en retirant le noyau et la peau.
    • Ciselez finement la coriandre en bottes, en séparant les feuilles des tiges.
    • Émincez finement l'échalote hachée surgelée pour une texture plus fine.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le bœuf Charolais, la mangue, l'échalote et la coriandre.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et le jus de citron vert, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
    • Mélangez avec une cuillère en bois pour homogénéiser la préparation sans trop écraser les ingrédients.
  • 3. Dressage et finition

    • Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans l'assiette pour une présentation soignée.
    • Ajoutez un filet de sauce chocolat pour une touche sucrée et contrastée.
    • Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration et la saveur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne rende de l'eau, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper la mangue afin d'obtenir des cubes parfaits.
  • Ajoutez le jus de citron vert en fin de préparation pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
  • Pour un tartare plus crémeux, vous pouvez ajouter une touche de crème fraîche ou d'avocat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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