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Recette Plat : Tartare de Dorade à la Vanille et à la Mangue

Plat

Tartare de Dorade à la Vanille et à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 37.50 ml 0.75 Litre
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Jus de Citron 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Daurade Royale 62.50 g 1.25 Kg
Mangue 52.50 g 1.05 Kg
Tomate Cerise 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 0.50 g 0.01 Kg
Gousse de Vanille Bourbon 0.50 g 0.01 Kg
Fleur de Sel 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et désossez le filet de daurade royale, en retirant soigneusement les arêtes.
    • Épluchez et coupez la mangue en petits dés réguliers.
    • Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Ciselez la coriandre en bottes.
  • 2. Assemblage du tartare

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement la daurade, la mangue, les tomates cerises, l'échalote et la coriandre.
    • Ajoutez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre balsamique, le jus de citron et la poudre de piment d'Espelette.
    • Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et incorporez-les au mélange.
    • Assaisonnez avec la fleur de sel et mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
  • 3. Dressage

    • Dressez le tartare dans un cercle à pâtisserie ou directement dans l'assiette.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de jus de citron pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mangue ne rende trop de jus, ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de la couper.
  • La vanille se marie parfaitement avec les poissons blancs, mais attention à ne pas en mettre trop pour ne pas masquer le goût de la daurade.
  • Si vous souhaitez un tartare plus frais, vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ciselées.
  • Pour un dressage plus élégant, utilisez un cercle à pâtisserie de 8 cm de diamètre et tapissez-le de film alimentaire avant de le remplir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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