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Recette Plat : Lobster Roll Classique

Plat

Lobster Roll Classique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Queue et Pince de Homard Surgelée 80.00 g 1.6 Kg
Beurre Clarifié 8.00 g 0.16 Kg
Citron 2.00 g 0.04 Kg
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Feuille d'Estragon 3.00 g 0.06 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 3.00 g 0.06 Kg
Pain à Hot Dog 1.00 p 20 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation du homard

    • Décongeler la queue et la pince de homard surgelée en les plaçant au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Plonger le homard dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes pour le cuire.
    • Égoutter et laisser refroidir avant de le décortiquer pour récupérer la chair.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le jus d'un citron et les feuilles d'estragon finement ciselées.
    • Ajouter une pincée de piment d'Espelette en poudre pour relever le goût.
  • 3. Assemblage du lobster roll

    • Couper le pain à hot dog en deux dans le sens de la longueur.
    • Garnir les deux moitiés de pain avec la chair de homard cuite.
    • Napper généreusement de sauce à l'estragon et au citron.
    • Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, griller légèrement les moitiés avant de les garnir.
  • Utiliser un beurre clarifié pour badigeonner le pain et ajouter une touche de croustillant.
  • Ne pas trop mélanger la sauce pour garder une texture onctueuse.
  • Servir immédiatement après l'assemblage pour que le pain reste frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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