Plat
Lobster Roll Classique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Queue et Pince de Homard Surgelée | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Clarifié | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Citron | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Mayonnaise | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Feuille d'Estragon | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Pain à Hot Dog | 1.00 p | 20 Pièce |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du homard
- Décongeler la queue et la pince de homard surgelée en les plaçant au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Plonger le homard dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes pour le cuire.
- Égoutter et laisser refroidir avant de le décortiquer pour récupérer la chair.
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2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le jus d'un citron et les feuilles d'estragon finement ciselées.
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette en poudre pour relever le goût.
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3. Assemblage du lobster roll
- Couper le pain à hot dog en deux dans le sens de la longueur.
- Garnir les deux moitiés de pain avec la chair de homard cuite.
- Napper généreusement de sauce à l'estragon et au citron.
- Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le pain ne devienne trop mou, griller légèrement les moitiés avant de les garnir.
- Utiliser un beurre clarifié pour badigeonner le pain et ajouter une touche de croustillant.
- Ne pas trop mélanger la sauce pour garder une texture onctueuse.
- Servir immédiatement après l'assemblage pour que le pain reste frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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