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Recette Plat : Lomo à la Moutarde et Miel, Pommes Rôties

Plat

Lomo à la Moutarde et Miel, Pommes Rôties

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lomo au Piment Espelette 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pomme Golden 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 10.00 g 0.2 Kg
Miel Toutes Fleurs 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques
  • 1. Préparation des pommes rôties

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Épluchez les pommes Golden et coupez-les en quartiers.
    • Dans un saladier, mélangez les quartiers de pommes avec un peu de beurre doux fondu, du miel, du sel et du poivre noir moulu.
    • Disposez les pommes dans un plat allant au four et enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
  • 2. Préparation du lomo

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez le lomo au piment Espelette et faites-le dorer sur toutes ses faces.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le miel et un peu de poivre noir moulu.
    • Nappez le lomo de cette sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour que les saveurs se marient.
  • 3. Dressage

    • Dressez les pommes rôties dans une assiette.
    • Découpez le lomo en tranches épaisses et disposez-les sur les pommes.
    • Arrosez avec le jus de cuisson réduit et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes ne sèchent à la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
  • Pour une caramélisation parfaite du lomo, utilisez une poêle en fonte.
  • La sauce moutarde-miel peut être préparée à l'avance et réchauffée au bain-marie.
  • Pour un effet visuel, saupoudrez de piment Espelette en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 40 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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