Plat
Lomo à la Moutarde et Miel, Pommes Rôties
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lomo au Piment Espelette | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pomme Golden | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Moutarde de Dijon | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des pommes rôties
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Épluchez les pommes Golden et coupez-les en quartiers.
- Dans un saladier, mélangez les quartiers de pommes avec un peu de beurre doux fondu, du miel, du sel et du poivre noir moulu.
- Disposez les pommes dans un plat allant au four et enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
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2. Préparation du lomo
- Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez le lomo au piment Espelette et faites-le dorer sur toutes ses faces.
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec le miel et un peu de poivre noir moulu.
- Nappez le lomo de cette sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour que les saveurs se marient.
-
3. Dressage
- Dressez les pommes rôties dans une assiette.
- Découpez le lomo en tranches épaisses et disposez-les sur les pommes.
- Arrosez avec le jus de cuisson réduit et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes ne sèchent à la cuisson, ajoutez un peu d'eau dans le plat avant d'enfourner.
- Pour une caramélisation parfaite du lomo, utilisez une poêle en fonte.
- La sauce moutarde-miel peut être préparée à l'avance et réchauffée au bain-marie.
- Pour un effet visuel, saupoudrez de piment Espelette en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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