Plat
Lomo en Croûte d'Épices, Légumes Vapeur
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lomo au Piment Espelette | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Mélange de Légumes Grillés Surgelés | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des épices
- Dans un bol, mélangez la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pour humidifier le mélange et faciliter l'adhérence sur la viande.
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2. Préparation du lomo
- Découpez le lomo au piment d'Espelette en tranches épaisses de 2 cm.
- Badigeonnez chaque tranche avec le mélange d'épices préparé, en appuyant légèrement pour que les épices adhèrent bien.
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3. Cuisson des légumes
- Dans un panier vapeur, disposez les légumes grillés surgelés.
- Faites cuire à la vapeur pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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4. Cuisson du lomo
- Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de lomo en croûte d'épices à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Baissez le feu pour éviter que les épices ne brûlent.
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5. Dressage
- Disposez les légumes vapeur sur une assiette.
- Placez les tranches de lomo en croûte d'épices par-dessus les légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que les épices ne brûlent, utilisez une poêle antiadhésive et ne dépassez pas 180°C.
- Si les tranches de lomo sont trop épaisses, réduisez le temps de cuisson pour éviter qu'elles ne deviennent sèches.
- Pour un rendu plus croustillant, vous pouvez saupoudrer un peu de sucre sur les épices avant de les appliquer sur la viande.
- Si vous n'avez pas de panier vapeur, utilisez une passoire ou un tamis placé au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
- Pour une présentation plus élégante, coupez les légumes en julienne avant de les faire cuire à la vapeur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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