Plat
Poke Bowl aux Légumes Crus
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mélange de Légumes Grillés Surgelés | 50.00 g | 1 Kg |
| Mélange de Riz | 50.00 g | 1 Kg |
| Graine de Sésame | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre de Riz | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des légumes crus
- Dégivrez le mélange de légumes grillés surgelés à température ambiante.
- Égouttez-les pour éliminer l'excès d'eau.
- Coupez les légumes en dés ou en lamelles selon la taille souhaitée.
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2. Cuisson du riz
- Rincez le mélange de riz à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez-le et laissez-le refroidir légèrement avant de l'utiliser.
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3. Assemblage de la poke bowl
- Dans un bol, disposez une base de riz cuit.
- Ajoutez les légumes crus préparés par-dessus.
- Saupoudrez de graines de sésame grillées pour la texture et le croquant.
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4. Assaisonnement
- Arrosez d'un filet d'huile de sésame pour un goût nutty et riche.
- Ajoutez une touche de vinaigre de riz pour équilibrer les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les laissez pas dégivrer trop longtemps.
- Utilisez un tamis fin pour rincer le riz afin d'éliminer tout résidu d'amidon.
- Grillez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
- Pour une texture parfaite, égouttez bien le riz après cuisson pour éviter qu'il ne devienne collant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 285 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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