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Recette Plat : Lomo Poêlé, Purée de Patates Douces

Plat

Lomo Poêlé, Purée de Patates Douces

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lomo au Piment Espelette 120.00 g 2.4 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Patate Douce Orange 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la purée de patates douces

    • Épluchez et coupez les patates douces en morceaux réguliers.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
    • Égouttez les patates douces et écrasez-les au presse-purée ou au mixeur avec le lait entier et le beurre doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu. Réservez au chaud.
  • 2. Cuisson du lomo poêlé

    • Coupez le lomo en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Saisissez les tranches dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et du piment d'Espelette.
  • 3. Assemblage

    • Dressez la purée de patates douces en quenelle ou en cercle sur l'assiette.
    • Déposez les tranches de lomo poêlé sur la purée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez le lait progressivement.
  • Pour un lomo bien doré, utilisez une poêle en fonte et ne surchargez pas la cuisson.
  • Le piment d'Espelette peut être remplacé par du paprika fumé pour une variante plus douce.
  • Pour une texture parfaite, passez la purée au tamis avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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