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Recette Plat : Lomo façon Ibérique, Légumes Grillés

Plat

Lomo façon Ibérique, Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lomo au Piment Espelette 120.00 g 2.4 Kg
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modération en sel.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez l'aubergine et coupez-la en tranches épaisses de 1 cm.
    • Coupez la courgette en rondelles épaisses.
    • Épépinez le poivron rouge et coupez-le en lanières.
    • Mélangez les légumes dans un saladier avec un filet d'huile d'olive extra vierge, du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Faites griller les légumes à feu moyen dans une poêle ou sur le grill pendant 5-7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et tendres.
    • Réservez les légumes grillés dans un plat chaud.
  • 3. Préparation du lomo

    • Coupez le lomo au piment d'Espelette en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Assaisonnez les tranches de lomo avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson du lomo

    • Faites revenir les tranches de lomo dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • 5. Dressage

    • Dressez les légumes grillés sur une assiette, puis disposez les tranches de lomo par-dessus.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent à la poêle, ajoutez un filet d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un lomo bien doré, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
  • Assaisonnez le lomo juste avant la cuisson pour préserver sa saveur.
  • Pour des légumes bien grillés, utilisez un grill ou une poêle à fond épais.
  • Pour un dressage élégant, disposez les légumes en rosace autour du lomo.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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