Plat
Lomo Grillé, Sauce Chimichurri
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lomo au Piment Espelette | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Frisé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre Rouge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le lomo au piment Espelette en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Laissez reposer la viande à température ambiante pendant 30 minutes pour qu'elle s'imprègne des épices.
-
2. Préparation de la sauce chimichurride
- Émincez finement l'ail blanc et la coriandre en botte.
- Hachez grossièrement le persil frisé.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre rouge, l'ail, la coriandre et le persil.
- Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
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3. Cuisson du lomo
- Chauffez une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez les tranches de lomo et faites griller à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 5 minutes avant de la servir.
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4. Assemblage et service
- Dressez les tranches de lomo grillé sur un plat de service.
- Nappez généreusement de sauce chimichurride.
- Accompagnez de légumes grillés ou d'une salade verte si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la percez pas avec une fourchette pendant la cuisson.
- La sauce chimichurride peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un meilleur rendu de la viande.
- Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce chimichurride.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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