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Recette Plat : Lomo Grillé, Sauce Chimichurri

Plat

Lomo Grillé, Sauce Chimichurri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lomo au Piment Espelette 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le lomo au piment Espelette en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laissez reposer la viande à température ambiante pendant 30 minutes pour qu'elle s'imprègne des épices.
  • 2. Préparation de la sauce chimichurride

    • Émincez finement l'ail blanc et la coriandre en botte.
    • Hachez grossièrement le persil frisé.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre rouge, l'ail, la coriandre et le persil.
    • Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
  • 3. Cuisson du lomo

    • Chauffez une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les tranches de lomo et faites griller à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer 5 minutes avant de la servir.
  • 4. Assemblage et service

    • Dressez les tranches de lomo grillé sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce chimichurride.
    • Accompagnez de légumes grillés ou d'une salade verte si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la percez pas avec une fourchette pendant la cuisson.
  • La sauce chimichurride peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et un meilleur rendu de la viande.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce chimichurride.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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